会社の集まりで飛騨季節料理 肴さんに行ってきました。
店名:飛騨季節料理 肴
予約:050-5868-3781 完全予約制
住所:岐阜県高山市越後町1126-1
店主自ら山に入って見つけてきた薫り高い山菜をいただきました。
夏は清流に住む魚、秋は天然のきのこ、冬はジビエ。
この日もイノシシをいただきましたが、一つ一つの素材に非常に拘りをもっていらっしゃる店主さん。
「自分が食べたいものを」という分かりやすい信念で客を喜ばせようとしてくれています。
もちろん、飛騨牛も素晴らしかったです。
卓上の囲炉裏を囲んで。
一時間かけて焼いた岩魚は骨まで食べられます。
岩魚一匹まるごと使って出汁をとった山菜の鍋、「山家鍋」。
優しいお味でした。
ゆっくりとした時間を過ごせました。
他の季節にも行ってみたいなぁ。
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