モス苦戦、消えた持ち味 「健康」埋没しマックと差(日本経済新聞)
モスバーガーが苦戦。確かに最近、利用してないなぁ。
まぁ、近くにないからなんですけど。
かっぱ寿司もそうだけど、方針は出たとこ勝負なわけで上手くいかないこともある。
モスバーガーといえば、オーダーしてから店長が作る1000円バーガーとか、ファストフードというよりはハンバーガーレストランを目指してた印象がある。
でも、あまりに高級路線に行っても難しいんだろうな。
職場が同業他社と比べれば高値水準だから他人事ではない。
「空間」を売りにしたスターバックスコーヒーなんかも、変化していかなきゃいけない時代なんだろうと思う。
バイト先の近くに店舗があった時は、基本昼ごはんはモスで食べていた。
ライスバーガー海鮮かき揚げ、大好きだったけどまだやってるのかな……。
(検索中)
お、まだある。
今度近く寄ったら久しぶりに食べてみよう。
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